deenfrit

Laboratorio interno

L’azienda dispone di un laboratorio di analisi interno con annessa sala di assaggio.

Ogni giorno vengono effettuati controlli analitici sulla materia prima in ingresso e controlli di processo, al fine di assicurare la qualità del prodotto finito .

Grazie all’uso di differenti tecniche analitiche (GC, HPLC, GC-MS, spettrofotometria), il nostro laboratorio è in grado di effettuare analisi finalizzate non solo a controllare la composizione del prodotto, ma anche a ricercare e quantificare alcuni contaminanti (ad esempio: plastificanti, idrocarburi policiclici e aromatici, oli minerali, solventi alogenati).

  • Valutazione organolettica
  • Acidità%
  • Numero di perossidi
  • Umidità%
  • Impurità insolubili in etere di petrolio
  • Analisi spettrofotometrica nell’ UV
  • Composizione % in acidi grassi
  • Composizione % e contenuto totale in steroli
  • Eritodiolo ed uvaolo %
  • Stigmastadiene
  • Contenuto in cere
  • Alcoli alifatici
  • Alchil esteri
  • Composizione dei trigliceridi con ECN42
  • 2-gliceril monopalmitato %
  • Analisi delle feofitine
  • Solventi alogenati
  • Plastificanti
  • Oli minerali
  • Idrocarburi policiclici aromatici

Per ulteriori controlli analitici l’azienda si avvale a laboratori esterni accreditati con consolidata esperienza nel settore alimentare.